11:05
ПОДДЕЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
В 2020 году ни для кого не составляет большого труда найти во всемирной сети Интернет объявление о продаже поддельных водительских прав. Как правило, такой покупкой заинтересованы, прежде всего, граждане, у которых раньше никогда не было водительского удостоверения, но они его хотят получить без каких-либо затрат времени, денег и сил для обучения вождению и сдачи экзаменов. Следующая группа людей с желанием купить подделку — это горе- водители, которых за серьезный проступок на дороге лишили прав на вождение авто. И наконец, третья категория лиц, желающих купить поддельное ВУ (водительское удостоверение) – граждане, которые из-за наличия определенных заболеваний не смогут пройти медкомиссию, а значит, законным способом они никогда не получат заветное удостоверение водителя. К сожалению, такие люди редко задумываются о реальной опасности вождения с поддельным удостоверением, а ведь данное правонарушение чревато не только привлечением к административной ответственности, но даже и к уголовной. 
       Итак, что «светит» за изготовление и продажу фальшивого водительского удостоверения? В таком случае могут определить одну из следующих мер наказания: ограничение свободы (до двух лет); принудительные работы (до двух лет); арест (не больше полугода); лишение свободы (до двух лет). Что будет, если водителя остановят с намеренно приобретенными поддельными правами? Суд может определить одну из следующих мер ответственности: наложение штрафа (размером 80 000 рублей или заработной платы за последние полгода); принудительные работы (на протяжении 480 часов); арест (до полугода); исправительные работы (не больше двух лет).      
      Ответственность по КоАП: вождение автомобилем или же другим транспортным средством с фальшивым удостоверением приравнивают к управлению вообще без документов. Таким образом, недобросовестному водителю придется понести административную ответственность за правонарушение: если у хозяина поддельных документов никогда не было настоящего ВУ, суд может наложить штраф за поддельные права размером 5 000 — 15 000 рублей; если владельца фальшивого удостоверения ранее лишали права управления автомобилем, то ему грозит назначение штрафа размером 30 тысяч рублей, арест на 15 дней либо принудительные работы (100 — 200 часов). Если сотрудник ГИБДД выявит, что у водителя фальшивые документы, то он обязан задержать его до определения обстоятельств, а транспортное средство отправить на штраф стоянку. При этом водителю затем придется выложить немаленькую сумму для возвращения своего автомобиля обратно.
      Согласитесь, что подделка водительских прав – это не просто фальсификация официального документа, а еще угроза обществу и безопасности граждан. Если человек на законных основаниях не может получить водительские права, то вероятнее всего он представляет собой угрозу:
1. Угроза жизни прохожих, других водителей, пассажиров из-за неумения водить автомобиль;
2. Из-за возможности алкогольного или наркотического опьянения;
3. Из-за возможности для совершения дополнительного преступления ( угон автомобиля, погони и т.д.).
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 74 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты