Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:39
Почта России доставит выплаты пенсионерам на дом в привычные для получателей даты
Почта России доставит выплаты пенсионерам на дом в привычные для получателей даты
С 1 мая вводится новый порядок доставки пенсий на дом: согласно изменениям в законодательстве, доставлять пенсии и социальные выплаты наличными денежными средствами будут исключительно организации федеральной почтовой связи. Если пенсию и пособия доставляли на дом - почтальон так же принесёт их на дом. Если выплаты выдавались в кассах других организаций, теперь пенсионеры смогут получать их в отделениях Почты. Если выплаты получает доверенное лицо, а в доверенности указано название конкретной доставочной организации, такую доверенность необходимо переоформить.
Сейчас часть пенсионеров Перми, Березников, Оханска и Нытвы и ближайших к ним  населённых пунктов получают выплаты через альтернативные организации. С 1 мая выплаты получателям принесут сотрудники Почты России в привычные даты выплат.
Исключительным правом на доставку пенсий наличными Почту России наделил ФЗ от 18.03.2023 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О почтовой связи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Пенсионеры продолжат получать выплаты на дому. Кроме того, для тех, кто получает и другие социальные выплаты, будут созданы более комфортные условия: почтальоны доставят им все выплаты в один день. Если человека не будет дома, он сможет получить деньги на дому в другой день. 
Почта России и сейчас доставляет пенсии значительному количеству пенсионеров, у компании есть для этого все необходимые ресурсы. Почтальоны доставляют выплаты в срок даже в самых удалённых населённых пунктах. Это касается и доставки пенсий в условиях чрезвычайных ситуаций. Схему работы в таких случаях Почта России уже давно отработала в районах, подверженных стихийным бедствиям.
Почтальон доставляет пенсию клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все суммы начислений и периоды выплат.
При доставке пенсии на дом работники Почты России одновременно с выдачей денег могут принимать у жителей платежи (оплата услуг ЖКХ, электроэнергии и услуг связи). Почтальоны также доставляют товары первой необходимости и продукты питания, что особенно актуально для пожилых и маломобильных людей.
По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8-800-300-03-73, 8-800-100-00-00.

 
Просмотров 149 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты