Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:10
По итогам деятельности в 2021 ГУ МВД России по Пермскому краю отмечена позитивная динамика
По итогам деятельности в 2021 ГУ МВД России по Пермскому краю отмечена позитивная динамика 

28 января главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников принял участие в заседании коллегии краевого ГУ МВД России, на котором подвели итоги работы органов правопорядка за 2021 год и обозначили направления деятельности на год предстоящий.
В заседании  в режиме видео-конференц-связи принял участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов.  На мероприятии также присутствовали глава региона Дмитрий Махонин, председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих, прокурор Пермского края Павел Бухтояров, руководители силовых ведомств. 
С докладом об итогах работы выступил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Щеглов. Он отметил позитивную динамику в раскрываемости ряда составов преступлений – разбойных нападений, грабежей, угонов транспортных средств, краж из квартир. 
Положительные тенденции отмечаются в сфере дорожной безопасности - число дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими снизилось на 17,7%, количество ДТП с участием детей сократилось на 17,5%. На 25,7% снизилось число автоаварий, совершенных по вине пьяных водителей.
Сергей Половников от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова поблагодарил сотрудников полиции за их вклад в сохранение стабильной ситуации и спокойствия в регионе. Главный федеральный инспектор отметил, что вопросы дорожной безопасности в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» находятся на контроле аппарата полномочного представителя Президента, в том числе вопросы недопущения детского дорожно-транспортного травматизма и вопросы реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, особенно вблизи школ и других учебных заведений.
Среди важнейших направлений в работе полиции Пермского края Сергей Половников выделил борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией, противодействие терроризму и экстремизму. Особый акцент был также сделан на профилактику преступлений.  «Профилактика терроризма является приоритетной задачей власти на всех уровнях - для того, чтобы не повторялись трагедии, произошедшие в Казани, в Перми. Сегодня хочу выразить благодарность и отметить мужество, проявленное младшим лейтенантом полиции Константином Калининым, задержавшим пермского стрелка. Уверенные и профессиональные действия Калинина и второго полицейского, Владимира Макарова, который помогал эвакуировать людей, позволили избежать еще большей трагедии», - отметил Сергей Половников.
В рамках расширенного заседания коллегии состоялось награждение сотрудников, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.
Сергей Половников наградил благодарственным письмом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе оперуполномоченного отдела по раскрытию преступлений против личности старшего лейтенанта полиции Сергея Пичкалева.   
Просмотров 66 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты