Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:24
Пьяный за рулём – преступник.
Пьяный за рулём – преступник.


В средствах массовой информации постоянно размещаются статьи, сюжеты, репортажи об уголовной ответственности водителей в случае повторного управления ими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, некоторые водители выводов для себя не делают, видимо надеясь на то, что всё сойдёт им с рук, и они в очередной раз садятся за руль автомобиля, употребив спиртного.
За истекший период 2016 года сотрудниками отделения ГИБДД (дислокация г. Кизел) выявлен 21 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, по каждому из этих случаев были собраны материалы, направленные в отделение дознания ОП (дислокация г. Кизел), где в отношении виновных лиц, были возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 УК РФ. На сегодняшний день 17 уголовных дел рассмотрены в суде, безответственные водители признаны виновными и им назначены наказания в соответствии с данной статьёй УК, а именно – лишение свободы, обязательные работы, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение права управления ТС.
Управление автомобилем в нетрезвом виде служит причиной большинства крупных аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают ни в чём не повинные люди.
Отделение ГИБДД призывает водителей, неравнодушных к спиртному, не садиться за руль ТС в состоянии опьянения. Ведь круглосуточно у нас в городе работают службы такси и проще потратить 50 рублей на поездку в качестве пассажира, чем подвергать себя, жизнь и здоровье окружающих опасности и, возможно, всю жизнь потом испытывать угрызения совести.


Инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД (дислокация г. Кизел)
майор полиции Л.П. Паюсова.
Просмотров 783 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты