Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:18
Пьяный за рулем
Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одой из основных причин трагедий на дороге. При управлении транспортным средством в «нетрезвом виде» у водителя снижается скорость реакции, степень концентрации. В результате – неоправданное изменение скорости, резкое маневрирование, игнорирование сигналов светофора, дорожных знаков, разметки и другие грубые нарушения Правил дорожного движения, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям.
Госавтоинспекция по городскому округу «город Кизел» предупреждает - вождение в состоянии опьянения является нарушением административного законодательства, а в случае повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения - уголовного. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
За повторное управление в состоянии опьянения, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание. Сумма штрафа за это противоправное деяние составляет 200-300 тысяч рублей, а также может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов или принудительных работ до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления — сроком до 3 лет.
    Госавтоинспекция городского округа «город Кизел» призывает водителей не садиться за руль в состоянии опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией. Также обращается ко всем участникам дорожного движения, не оставайтесь равнодушными к проблеме, сообщайте в органы внутренних дел о водителях, нарушающих Правила дорожного движения. 
Госавтоинспекция г.Кизел

 
Просмотров 63 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты