Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:32
Первый публичный рейтинг глав муниципалитетов по работе с обратной связью от жителей в соцсетях
«ФедералПресс» по методике, разработанной ЦУР Пермского края, составил первый публичный рейтинг глав муниципалитетов по работе с обратной связью от жителей в соцсетях. Глава городского округа "город Кизел" занял 5 место и получил рекомендации от экспертов.
Рейтинг составлялся по методике, разработанной Центром управления Пермского края, на основе оценки экспертов. Итоговые баллы складывались из экспертной оценки (ее вес составил 70%) и показателя средней вовлеченности (вес 30%). В качестве экспертов были привечены преподаватели вузов, специалисты по PR и социальным коммуникациям. Они оценивали страницы глав в соцсетях по пяти пунктам, среди которых — качество ответов жителям в комментариях, простота и понятность языка, регулярность в информировании.
Руководитель ЦУР Пермского края Екатерина Набатова отметила, что этот рейтинг важен для выстраивания эффективной коммуникации глав и жителей, он поможет руководителям территорий увидеть «слабые места» в работе с обратной связью.
«Информирование жителей через аккаунты глав органов местного самоуправления – это и ответственность, и возможности. Ответственность — потому что достаточно высокое доверие к словам первого лица, и необходимо это доверие оправдывать конкретными делами. Возможности – потому что соцсети сегодня один из основных источников информации и продвижения. Конечно, необходимо знать, как работать в соцсетях и как доносить информацию».
Критерии были разработаны с упором на качество обратной связи, так как Центр управления регионом помогает организовать органам власти коммуникацию с жителями в интернет-пространстве.
Эксперты выделили как общие ошибки, которые стоит учитывать главам всех территорий – формальный подход, низкое качество постов и ответов на вопросы жителей, — так и частные для каждого участника рейтинга.

 
 
Просмотров 91 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты