Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:04
Пермский производитель аппаратов по продаже питьевой воды открыл 50 вакансий благодаря контрактам на экспорт
Пермский производитель аппаратов по продаже питьевой воды открыл 50 вакансий благодаря контрактам на экспорт
Продукция компании «Живая Вода» теперь используется в 24 странах. Для обеспечения запросов заказчиков предприятие трудоустроит инженеров, специалистов по кадрам и рабочих.
Компания «Живая Вода» в рамках выставки VEND EXPO 2022 в Москве заключила три контракта с предпринимателями из зарубежных стран на поставки аппаратов по очистке и продаже воды. Общая сумма продаж составила 27 млн руб.
Благодаря новым клиентам пермские промышленники расширили свою географию поставок оборудования до 24 государств. «Во время выставки мы достигли договоренностей о производстве наших аппаратов в Африке и странах Таможенного Союза. Готовы также партии аппаратов для отправки в Болгарию и Иран. По этой причине мы начали набор сотрудников: инженеров, специалистов по кадрам и рабочих. Всего – около 50 вакансий», – рассказывает основатель компании Вячеслав Вяткин.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что в текущих условиях перед предприятиями региона стоит задача оперативно переориентироваться на внутренний рынок и рынки дружественных стран. Краевые власти готовы оказывать в этом поддержку. «Любые санкции и сложные процессы в экономике являются для компаний новым «окном возможностей», которое можно успешно использовать для развития. Правительство края со своей стороны продолжит оказывать всестороннюю помощь предприятиям», – обозначил глава Прикамья.

Как отмечают в компании, в пермских аппаратах используются только отечественные или закупленные у дружественных стран комплектующие, что отвечает задачам импортозамещения. «Кроме того, сейчас мы запустили производство аппаратов с облегченной модификацией и ценником до 30%. Такое решение в связи с ростом курса валют и санкциями нашло своего потребителя, поскольку каждый наш аппарат приносит средний доход в районе 25 тыс. руб. в месяц и помогает развивать малое предпринимательство в стране и в мире», – поделился Вячеслав Вяткин.

Выставка VEND EXPO ежегодно собирает в столице более 50 российских производителей вендинговых аппаратов и франчайзеров от потребительского рынка. «В этот раз европейский бизнес не был представлен совсем, компании не смогли въехать в страну из-за санкций. Такое положение дел заставляет отечественных производителей усилить качество выпускаемого продукта, ведь конкуренция на внутреннем рынке начнёт расти», – прозвучало на открытии мероприятия.

Напомним, развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Дмитрия Махонина и Правительства региона. Так, объем экспорта из Прикамья за 2021 год составил порядка 8 млрд долларов, что на 78% больше показателя за предыдущий год (объем экспорта из Пермского края за 2020 год составил 4,46 млрд долларов). Таким образом, по итогам 2021 года Прикамье занимает 13-е место в рейтинге по объему экспорта среди регионов России. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 68,2% от совокупного объема экспорта или 5,42 млрд долларов, что на 65,4% больше показателя за аналогичный период предыдущего года.

Справка
ООО «Компания Живая Вода» с 2011 года производит в Перми аппараты по очистке и продаже воды. В 2020 она стала лидером по объемам продаж вендинговых аппаратов и киосков для продажи питьевой воды (по данным агентства маркетинговых исследований «ГидМаркет»). В компании поясняют, что в аппаратах используется 10 ступеней очистки, которые справляются с подавляющим числом проблем водопроводной воды. Водоматы ее очищают, а потом минерализуют в нужном объёме, значительно улучшая вкус и экономя средства на индивидуальные фильтры в квартирах. Благодаря системе очистки из воды удаляется песок и ржавчина. Угольный фильтр убирает хлор, неприятный вкус и запах. Все бактерии, тяжелые металлы и соли жесткости задерживаются мембранами и сливаются в канализацию. На финише вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, которая обеспечивает идеальные микробиологические показатели и полную безопасность. Если по какой-то причине водомат «Живой воды» не делает качественную очистку, вода не будет поступать в бак, а аппарат отключится.
Источник:https://www.permkrai.ru/news/permskiy-proizvoditel-apparatov-po-prodazhe-pitevoy-vody-otkryl-50-vakansiy-blagodarya-kontraktam-na/

 
Просмотров 97 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты