Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:22
Пермский край готов подключиться к реализации  общественного проекта ПФО «Ментальное здоровье»
В Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин провел совещание по вопросу обеспечения кадрами общественного проекта Приволжского федерального округа «Ментальное здоровье».
Участники совещания обсудили текущие проблемы и задачи, которые предстоит решить в ближайшей перспективе. Владимир Колчин обратил внимание на необходимость кадрового обеспечения, а также наличие квалификации и уровень компетенции при реализации социального проекта. 
«Важным моментом является ликвидация дефицита педагогов общего и дополнительного образования, специализирующихся на работе с детьми с РАС, внедрение инновационных коррекционно-развивающих занятий в дошкольных и общеобразовательных учреждениях», – добавил помощник полпреда.
В ходе заседания заслушаны доклады специалистов Фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца», отмечены лучшие практики по работе с людьми, имеющими особенности развития. 
Напомним, методическим центром проекта «Ментальное здоровье» на территории округа выступает Приволжский центр ментального здоровья. Нижегородская область стала первым регионом, начавшим реализацию проекта. Позднее к ней присоединились Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Пензенская и Ульяновская области.
На территории Пермского края также реализуются различные мероприятия, направленные на создание условий для повышения качества жизни людей с РАС. Работает Служба ранней помощи для детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов до 4 лет. На базе Пермской региональной общественной благотворительной организацией «Общество помощи лицам с расстройством аутистического спектра» организованы курсы адаптивного обучения родителей детей-инвалидов с РАС необходимым навыкам ухода и реабилитации.



 
Просмотров 45 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты