11:59
Осуждены на 8 и 9 лет лишения свободы за совершение разбоя
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчин, 1977 и 1958 года рождения, не судимых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
В декабре 2019 года, в вечернее время, мужчина, 1977 г.р. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, предварительно надев маски с прорезями для глаз, ворвались в помещение ювелирного магазина «Сундучок» на ул. Советская, 17 г. Кизела.  43-летний злоумышленник,  угрожая пневматическим пистолетом двум  девушкам продавцам-консультантам, приказал им сидеть и не двигаться, закрыл входную дверь с внутренней стороны. Второй участник преступления разбил молотком витрины с находящимися в них ювелирными украшениями, затем вместе они начали складывать в хозяйственную сумку изделия из драгоценных металлов: золотые и серебряные  цепочки, браслеты, серьги. С похищенным имуществом подельники выбежали из магазина на улицу, где их ожидал  на автомобиле  соучастник, 1958 г.р., сели в салон автомобиля и скрылись с места преступления. На следующий день все участники разбойного нападения были задержаны  стражами порядка, похищенное имущество на сумму 1 213 909  рублей изъято и возвращено потерпевшему – индивидуальному предпринимателю.
Суд приговорил гражданина, 1977 г.р.  к 9 годам  лишения свободы, его подельника, 1958 г.р. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они обязаны возместить компенсацию морального вреда пострадавшим девушкам-консультантам:  по 50 000 рублей каждой обязан выплатить осужденный 1977 г.р. и по 25 000 рублей каждой  второй соучастник. Приговор вступил в законную силу.
 Инспектор ГАПиУ ОП
 (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
   
Просмотров 86 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты