11:11
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!!
Злободневная тема – мошенники. Мошенники изобретают все больше способов хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием населения, зачастую в этом виноваты и сами потерпевшие. Самый распространенный способ обмана – интернет - мошенничество. Как показывает практика, злоумышленники умело используют всю доступную информацию и технологии, разбираются в психологии людей, вынуждая жертву раскрывать сведения о себе, своих близких, данных банковских или расчетных счетов. 
Так, в январе 2018 года на сотовый телефон к гр. А позвонил неизвестный номер с сотового оператора «Билайн», незнакомый голос в трубке представился менеджером диллингового центра торговой компании «Fxnet» по имени Александр Суворов (также может представляться Басов, Морозов) и предложил подзаработать на акциях биржевого рынка. 
Для уникального шанса дополнительного заработка было необходимо только наличие денежных средств, немного свободного времени, доступ в интернет и видеосвязь – Skype. Очень уверенно объяснял, как можно дополнительно подзаработать с минимальными рисками и каждый месяц можно получать до 45 000 рублей прибыли. После устного согласия гр. А и выхода в интернет через программу Skype, начался диалог, менеджер компании активно помогал зарегистрироваться в специальной программе, помогал создать личный кабинет на сайте компании - hptts://fxnet.trade/ru , а затем гр. А в личном кабинете необходимо было внести свои личные данные, открыть счет на сайте компании, после этого все денежные средства перевести с банковского счета на расчетный счет компании и следить за ростом цен на акции биржевого рынка. Менеджер объяснил, что их компания участвует только в проверенных сделках с акциями крупнейших организаций, таких как «Тесла», «Тойота», «Газпром», «Apple» и другие. Также объяснял, что  деньги будут храниться на счете в личном кабинете компании «Fxnet» и  в любой момент есть возможность выйти из брокерской сделки и перевести свои деньги обратно на свой лицевой счет, без потерь. 
Со слов менеджера, доверенные компании деньги, будут конвертированы и храниться на расчетном счете компании в валюте - либо в долларах, либо в евро. 
После того как гр. А перевела деньги на расчетный счет компании, началась работа сотрудника аналитического центра, в лице Степана Вайсберга, который просил срочно перевести еще какую-нибудь сумму денег, иначе вложенные ранее деньги пропадут, т.к. акции падают. После этого гр. А поступают предложения получить вложенные ранее деньги, но для этого необходимо провести новую сделку, пройти регистрацию через личный кабинет и перечислить денежные средства на счет компании, на что гр. А отвечает отказом и обращается с заявлением в полицию.
По данному факту в СО ОП (дислокация г. Кизел) МО МВД России «Губахинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ст. 159 ч. 3 УК РФ.
                              Уважаемые граждане, будьте бдительны и осторожны, 
не передавайте свои личные данные, данные своих банковских и расчетных счетов третьим лицам, посредством как личного контакта, так и с помощью интернет ресурсов! 
СО ОП (дислокация г. Кизел)



      
     
Просмотров 122 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты