Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:17
ОПМ «Алкоголь». Чем грозит незаконная реализация этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
В период с 28 июня 2021 по 05 июля 2021 года на территории городского округа «Город Кизел»  было проведено оперативно - профилактическое мероприятие «Алкоголь».Сотрудниками отделения полиции (дислокация г. Кизел) проводились мероприятия в целях пресечения преступной деятельности, стабилизации оперативной обстановки пресечения незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе мероприятий выявлены граждане осуществляющие незаконную продажу товара, свободная реализация которого ограничена п. 2 ст. 18, ст. 26 ФЗ-171 от 22.11.1995г. «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной спиртосодержащей продукции». Данный товар был изъят и направлен на экспертизу, решение по материалам будет принято после проведения назначенных экспертиз.
В ходе проведения административного расследования установлено, что в феврале 2021года, в отношении одного из предпринимателей составлялся протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 ч.1 КоАП РФ - «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», по которому решением Арбитражного суда Пермского  края предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей.
Также в ходе проведения ОПМ «Алкоголь» в отношении физического лица составлен протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ«Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), по которому решением Кизеловского городского суда физ. лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей; составлено 2 протокол по ст. 14.2 КоАП РФ«Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», по которым решением Кизеловского городского суда физ. лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 3500 рублей; 
 
ГИАЗ ОП (дислокация г. Кизел)

 
Просмотров 95 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты