Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:46
Один день с участковым уполномоченным полиции
«Один день с участковым уполномоченным полиции»

В целях формирования законопослушного поведения и повышения доверия к сотрудникам полиции, популяризации службы в органах внутренних дел, стимулирования представителей средств массовой информации к объективному и разноплановому освещению деятельности правоохранительных органов, а также доведение до граждан информации о повседневной полицейской службе 7 октября в  Кизеле проведена имиджевая  акция «Один день с участковым уполномоченным полиции».
В рамках акции была проведена встреча правоохранителей с учениками 5 «А» и 5 «Б» классов МБОУ СОШ № 1 г. Кизела. Встреча проходила в участковом пункте полиции, на которую был приглашен сотрудник местной газеты «Новое время».
Гостей принимали: старший лейтенант полиции Гужова Алена Юрьевна, участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП (дислокация г.Кизел) МО МВД России «Губахинский» и старший лейтенант полиции Мелентьева Светлана Викторовна, инспектор (по делам несовершеннолетних) отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП (дислокация г.Кизел) МО МВД России «Губахинский», которые рассказали учащимся о направлениях деятельности участкового уполномоченного полиции, таких как: защита основных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина от противоправного поведения; охрана общественного порядка и общественной безопасности, а также предотвращение совершения и документирование административных правонарушений. 
Также  ребята услышали, что основное направление реализации деятельности участкового уполномоченного полиции – деятельность в жилом секторе, непосредственная работа с населением. Учащимися разъяснили, какие  виды ответственности существуют за совершённые правонарушения и преступления, с какого возраста граждане могут привлекаться к административной и уголовной ответственности, за какие правонарушения несовершеннолетних могут поставить на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Ребята узнали о таких понятиях, как: «мелкое хищение», «кража» и другое, а также о Законе Пермского края «О тишине». Обсудили тему: «Вейпы, насколько они опасны для здоровья».
Участковый уполномоченный полиции тесно взаимодействует с сотрудниками всех служб полиции, но основное подразделение это – подразделение по делам несовершеннолетних. Одной из обязанностей участкового уполномоченного полиции по данной линии является выявление несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.
            
Специалист (дислокация г.Кизел) ОРЛС
МО МВД России «Губахинский»
старший лейтенант полиции А.В. Панова
 
Просмотров 199 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты