08:54
Общественники и полицейские г. Кизела познакомили ребят с профессией кинолога
21 мая в Центральной детской библиотеке состоялся урок доброты «Что такое дружба?»  для учащихся 1а и 3а классов гимназии (учитель Торгаева И.В.). В программу урока вместились: спектакль «Как ёжик искал своё счастье» детской театральной студии «Сказка» МБУ «Дворец Культуры» (рук. Никулина Н.И.), информационно-познавательные минутки «Загадки из мира собак» (библиотекари Семенцова Е.А. и Усталова Е.Н), встреча детей с сотрудником полиции кинологом Индюковым Ильёй Сергеевичем и 2 розыскными собаками-спаниелями, которые тоже служат в полиции. Инициатором знакомства с кинологом и его четвероногими  друзьями стала Шипунова О.В. –член  общественного совета при МО МВД России «Губахинский».  Библиотека здесь выступила объединяющим звеном в привлечении к сотрудничеству в интересах детей столь разных партнёров.
     Илья Сергеевич рассказал о своей службе и дружбе с собаками, ответил на вопросы о видах розыскной деятельности, об амуниции и кинологических центрах обучения, а также показал навыки и умения питомцев выполнять команды.
     Дети  с воодушевлением предлагали варианты команд, каждому позволили погладить собак, подержать лапу, самому пройтись по залу с собакой на поводке. Оказывается, спаниели очень хорошо разыскивают всевозможное  контрабандное оружие — это их специализация, так они помогают правоохранительным органам и защищают нас от преступников. Яша уже заслуженный пенсионер по собачьим меркам — ему 12 лет, а Биму 3 года — у него трудовая жизнь только начинается. Встреча оставила самые добрые впечатления у детей и взрослых, вызвала тёплые эмоции и заинтересованность.
    Можно назвать профессию кинолога удивительной и даже редкой, а ещё — дружелюбной и гуманной — и поэтому все 36 юных гимназистов захотели оставить себе на память фотоснимок с героями встречи.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)   Л.П.Паюсова



Просмотров 91 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты