Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10:50
О состоянии правопорядка на территории Кизеловского городского округа за период с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
О состоянии правопорядка на территории Кизеловского городского округа за период с 28 ноября по 4 декабря 2022 года

     За истекшую неделю в отделении полиции (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» зарегистрировано  102 обращения граждан.   Сотрудниками полиции составлено 56 административных  протоколов. Возбуждено 5 уголовных дел.
Характерные преступления:
1.    В дежурную часть  ОП (дислокация г. Кизел)  обратилась местная жительницы с заявлением о том, что в октябре текущего года, путём обмана, посредством  сети «Интернет», у неё  были похищены денежные средства в сумме не менее 29 270 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ.
2.    Сообщение  мужчины  по факту того, что в июле текущего года неустановленное
 лицо, представившееся  по телефону сотрудницей сбербанка, путём мошенничества и обмана,  похитило у него денежные средства в сумме не менее 45 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Уважаемые граждане!
           Чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать простые правила:
          - При покупке или продаже любого товара или услуги, НИКОМУ не называйте конфиденциальные данные своей банковской карты: не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.
    - Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
- Проверяйте сайты, на которых Вы делаете заказы, читайте отзывы об этих сайтах в Интернете.
- Не доверяйте сайтам, где перед получением товара, оказания услуг или помощи в трудоустройстве, необходимо осуществить предоплату. Никогда не сообщайте пароль для входа в личный кабинет онлайн банка.

3.    Заявление индивидуального предпринимателя о том, что в конце ноября 2022 года обнаружила  пропажу микроволновой печи "SUPRA" из подсобного помещения  магазина, расположенного по ул. Советской. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п. «б» УК РФ.
4.    В ходе дознания выявлено, что неустановленное лицо  осуществило неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей  местной жительнице,совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее блокирование информации, что привело к ограничению доступа  к личной информации пользователя, имеющейся на её странице в социальной сети. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 272 УК РФ. 
5.    В  октябре текущего года  с придомовой территории  по ул. Войнич, тайно был похищен металлический  гараж с находившимся внутри имуществом,  чем потерпевшей был причинен значительный ущерб на сумму не менее 125 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. « в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
ОП (дислокация г. Кизел) 
Просмотров 157 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты