Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10:50
О состоянии правопорядка
О состоянии правопорядка на территории Кизеловского городского округа за период с 29 августа по 4 сентября 2022 года
     За истекшую неделю в отделении полиции (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» зарегистрировано  113 обращений граждан.   Сотрудниками полиции составлено 57 административных  протоколов. В дежурные сутки раскрыто 5 преступлений, возбуждено 8 уголовных дел.
Характерные преступления:
1. В августе текущего года  группой  лиц по предварительному сговору, тайно, путём свободного доступа, в одном из магазинов "Пятерочка", совершено хищение имущества, принадлежащее ООО "Агроторг", материальный ущерб составил не менее 3 915 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ. 
2. Житель Кизела, 1989 года рождения, находясь в квартире одного из домов по ул. Чкалова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта с супругой нанёс ей побои, причинив женщине физическую боль. Возбуждено уголовное дело по ст. 116.1 ч. 2 УК РФ. 
3. Мужчина, 1988 года рождения, в отношении которого судом установлены административные ограничения,  умышленно, с целью уклонения от административного надзора, не явился на регистрацию  в июне текущего года, после чего, при проверке по месту жительства, отсутствовал по адресу проживания без уважительной  причины и был объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст. 314.1 ч.1  УК РФ.
4.  Водитель, 1974 года рождения, в августе 2022 года управлял автомобилем KIA Cerato и  в районе дома № 42 по ул. Пролетарская был остановлен сотрудниками ИДПС ОГИБДД (дислокация Кизел). Установлено, что ранее мужчина был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и мировым судьёй ему было вынесено наказание в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления  транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 ч.1  УК РФ.
5. В январе  2022 года из нежилой квартиры в доме по ул. Луначарского, совершено тайное хищение имущества местной жительницы, чем последней был причинен значительный ущерб на сумму не менее 17 500 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «в»  УК РФ.
6. Мужчина, 1985 года рождения,  находясь в городском парке   по ул. Советская,  в ходе конфликта со своим знакомым, умышленно нанес удар  бутылкой по голове пострадавшего, причинив последнему легкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 п. «в»  УК РФ.
7. В сентябре  2022 года  в дежурную часть ОП поступило сообщение местной жительницы по факту утери    банковской  карты на  имя заявительницы. Впоследствии  с карты были произведены списания денежных средств в сумме  4129 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 п. «г»  УК РФ, установлен подозреваемый.
8. В сентябре  2022 года дежурную часть ОП  поступило заявление женщины о том, что  в мае текущего года ей позвонила женщина, представилась сотрудником банка и сообщила заявителю, что ее лицевой счет  в банке взломан и, чтобы не потерять денежные средства, их нужно перевести на другой счет. Женщина перевела на указанный счёт денежные средства в сумме 600 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3   УК РФ.
Полиция призывают граждан быть бдительными и настоятельно рекомендует
не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию.
ОП (дислокация г. Кизел) 
Просмотров 101 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты