06:35
О принятии дополнительных мер по предупреждению распространения COVID-19
Указом Губернатора Пермского края № 151 от 12.11.2020 года внесены изменения в Указ Губернатора Пермского края  от 20.08.2020 года № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае», в частности :
1.6. дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:
«7(1) Установить, что несовершеннолетние без сопровождения родителей,или иных законных представителей, или лиц, их заменяющих, не могут находиться в торговых центрах, организациях общественного питания, развлечений и досуга, за исключением нахождения несовершеннолетних в продовольственных отделах торговых центров, продовольственных магазинах».
С целью осуществления контроля за исполнением Указа Губернатора Пермского края № 151 от 12.11.2020 года на территории городского округа «Город Кизел» организованы рейды мобильных групп, в состав которых входят сотрудники полиции и представители субъектов системы профилактики. При выявлении несовершеннолетних (групп несовершеннолетних) в указанных местах в дневное время, будут приняты меры по передаче несовершеннолетних законным представителям без доставления в отделение полиции (дислокация г. Кизел) МО МВД России «Губахинский», с проведением разъяснительной беседы.  
В случае выявления подростков в местах, где их нахождение не допускается (в ночное время) в соответствии с Законом Пермского края от 31.10.2011 № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»  несовершеннолетние будут доставлены в отделение полиции с последующей передачей родителям или иным законным представителям, с принятием мер административного воздействия в  отношении последних  в соответствии  с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
Уважаемые родители,иныезаконные представители или лица, их заменяющие!  Обращаем ваше внимание на необходимость усилить контроль за несовершеннолетними,  с целью недопущения  нахождения несовершеннолетних  в указанных местах без вашего сопровождения. Данная вынужденная мера необходима для сохранения самого дорого- жизни и здоровья ваших детей! 
 
Ст. инспектор (ПДН) ОУУП и ПДН  ОП (дислокация г. Кизел)
МО МВД России «Губахинский»
майор полиции Т.А.Фархутдинова


 
Просмотров 81 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты