11:48
О переходе на цифровое телевизионное вещание в Пермском крае
На территории Пермского края продолжается реализация  Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» – крупнейшего в современной российской истории инфраструктурного проекта отрасли связи.    В итоге,  с 1 января 2019 года в населенных пунктах с численностью населения менее ста тысяч человек общероссийские обязательные общедоступные телеканалы продолжат вещание через наземные станции только в цифровом формате,  позволяющем гражданам смотреть 20 телеканалов в  более высоком качестве изображения  абсолютно  бесплатно.  
     Напоминаем, на территории Пермского края отключение аналогового вещания будет осуществлено 3 июня 2019 года. Не дожидаясь данного срока, уже сейчас Вы можете подключиться к цифровому телевещанию.
Цифровое телевещание является бесплатным и приходит на смену аналоговому телевизионному вещанию.  Цифровым называют телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны. Цифровое вещание ведется на метровых (МВ/VHF) и дециметровых (ДМВ/UHF) волнах.
      Если у Вас подключено интерактивное телевидение (через Интернет – услуги предоставляются ПАО «Ростелеком», «К Телеком») или спутниковое телевидение (через спутниковую «тарелку» - услуги предоставляются МТС, Триколор ТВ, НТВ) или кабельное телевидение, то Вас это не затронет и услуги будут оказываться, как и прежде. 
     Подробную информацию о цифровом эфирном телевидении можно получить в Центре консультационной поддержки, открытом на базе филиала РТРС «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр»  по адресу: г. Пермь, ул. им.Н.Крупской, д.26, тел.– 8-800-300-10-45 (звонок по Пермскому краю бесплатный) или на e-mail: ckp-perm@rtrn.ru. Центр консультативной поддержки работает круглосуточно.           Обо всех проблемах можно сообщить на «горячую линию» по бесплатному федеральному номеру 8-800-220-20-02           (звонок бесплатный) и на сайте ртрс.рф.
      Обратившись через «горячую линию» 8 (800) 220-20-02 можно узнать, какие телевизоры и приставки будут безошибочным выбором. Приобретение приставок-декодеров цифрового сигнала требуют только телевизоры, произведенные до 2012 года.
Сведения о торговых точках, реализующих оборудование для подключения цифрового телевизионного вещания, размещаются на интерактивной карте Пермского края, размещенной на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети http://perm.rtrs.ru/. 
      По возникающим вопросам, связанным с переходом на цифровое телевизионное вещание, граждане могут обратиться в администрацию города Кизела по адресу г.Кизел, ул.Луначарского, д.19, кабинет № 515  (5 этаж) или по телефону 4- 46- 27.
          В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социального развития Пермского края оказывается финансовая поддержка за счет средств бюджета Пермского края отдельным категориям граждан на приобретение цифрового оборудования.
Материальная помощь предоставляется не всем желающим, а определенным категориям граждан, не имеющим телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:
- участникам Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ); 
- инвалидам ВОВ; 
- лицам, проработавшим в тылу; 
- лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; 
- одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии; 
- пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.
Просмотров 39 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты