Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:59
Ноябрь в истории цифрового телевидения Пермского края
Ноябрь в истории цифрового телевидения Пермского края
Кажется, только вчера завершился процесс перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. Переход на «цифру» был ключевым элементом программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». 
«Пермский край полностью «переключился» на «цифру» 3 июня 2019 года», - отметил заместитель директора Пермского филиала РТРС Михаил Капустин - «Первые передатчики цифрового телевещания вышли в эфир еще в 2013 году. Менее, чем за 10 лет в регионе был реализован масштабный инфраструктурный проект: создана сеть из 54 цифровых радиотелевизионных станций, что позволило 98,97% жителей Прикамья принимать в эфире 20 телевизионных и три радиоканала в отличном качестве без абонентской платы»
В истории цифровизации Пермского края ноябрь отмечен памятными датами запуска объектов цифрового наземного вещания:
Девять лет назад, 26 ноября 2013 года, цифровое эфирное телевидение пришло в с. Ишимово, а 28 ноября 2013 года доступ к десяти цифровым телеканалам первого мультиплекса получили жители с. Альняш. Семь лет назад, 21 ноября 2015 года, передатчики цифрового эфирного телевидения были запущены в г. Красновишерск. 26 ноября 2015 года к сети цифрового эфирного вещания присоединился и г. Очер. 30 ноября 2017 года передатчик заработал в г. Кизел. 
Благодаря вводу в эксплуатацию пяти станций более 170 тысяч жителей Прикамья получили доступ к качественному многопрограммному телерадиовещанию.
РТРС поздравляет зрителей Октябрьского, Красновишерского, Кизеловского, Очерского ГО, Верещагинского, Большесосновского, Карагайского, Сивинского, Чердынского  МО с праздничными датами, связанными с переходом на современное вещание и желает приятного просмотра любимых телепередач.

Анализируя обращения за несколько лет, специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети рекомендуют накануне зимы провести профилактику приемного оборудования. Особенно это важно, если приемная антенна находится на улице.
Для приема цифрового ТВ нужна дециметровая антенна. Как показывает опыт многочисленных телезрителей, метровые и самодельные антенны не гарантируют стабильного приема цифрового ТВ.
При покупке антенны подбирайте такую, которая дает запас уровня принимаемого сигнала. Конструкция антенны должна быть прочной и погодоустойчивой. Важно помнить, что самые простые в установке комнатные антенны принимают сигнал только в непосредственной близости от передающей телебашни. 
Антенну нужно направить на ближайшую телебашню, просто поворачивая антенну, добиваясь наилучшей картинки. В большинстве телевизоров и приставок есть индикаторы уровня и качества сигнала, по ним удобно ориентироваться. Для уверенного и непрерывного приема уровень сигнала должен быть не ниже 60%, качество сигнала – 100%. 
Качество телесигнала в первую очередь зависит от нормальной работы приемной антенны у зрителя, сохранности кабеля, который идет от антенны к приставке или телевизору. 
Профилактику уже установленного оборудования рекомендуется начинать с наружного осмотра антенны. Важно проверить антенный кабель, особенно места соединений кабеля с антенной. Когда они окисляются, это приводит к полному пропаданию телесигнала. В таком случае надо либо очистить места присоединений и заменить разъемы, либо обновить кабель. Он должен быть целым, без повреждения изоляции, иначе может произойти не только пропадание сигнала, но и короткое замыкание особенно на антеннах с усилителем, на который подается электропитание. 
Убедившись в исправности антенны и кабеля или устранив неполадки, можно без опасений наслаждаться просмотром 20 цифровых телеканалов в отличном качестве.
Подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе, пунктах и параметрах трансляции, подключении доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ и по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.


 
Просмотров 143 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты