12:22
Невинные причуды природы могут привести к опасным последствиям – к ним нужно быть готовым!!!
Уважаемые автолюбители!
       В наш регион пришла осенняя поры: дождь, снег, слякоть. Особенно опасно - заморозки в утреннее время, на дорогах появляется гололед. В связи с неблагоприятными дорожными и метеорологическими условиями, несоответствием скорости конкретным условиям возникает факт увеличения дорожно-транспортных происшествий. Во избежание неприятных ситуаций, напоминаем водителям о необходимости как можно скорее «переобуть» свой автомобиль. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием ухудшается, соответственно и время для торможения требуется больше, соблюдайте дистанцию до впереди движущихся транспортных средств. Автолюбителям напоминаем: каждый раз, садясь за руль транспортного средства, водитель возлагает на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье находящихся с ними лиц. Владелец транспортного средства, как источник повышенной опасности, не имеет права на ошибку. 
       Кроме того,  сотрудники дорожной полиции рекомендуют начинающим водителям, которые нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как не обладают нужными навыками управления автомобилем, проявлять особое внимание и осторожность на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.
       Однако, особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, дождь, снег, туман снижают видимость на дорогах. Пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде. Передвигаться исключительно  по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись,  что водители вас видят и пропускают.
       Помните, что жизнь и  здоровье Вас, и  ваших близких зависит от неукоснительного соблюдения Правил Дорожного Движения!!!
 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С.В. Норова




Просмотров 40 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты