Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:15
«Необходимо принимать исчерпывающие меры по выполнению как противопожарных, так и антитеррористических мероприятий»
Игорь Паньшин: «Необходимо принимать исчерпывающие меры по выполнению как противопожарных, так и антитеррористических мероприятий»
В Нижнем Новгороде в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под руководством заместителя полпреда, председателя Межведомственной комиссии Игоря Паньшина.
Участники заседания рассмотрели вопросы организации профилактики возгораний и ликвидацией пожаров на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, а также вопросы обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений при подготовке к новому учебному году.
Отметим, что в 2022 году в учреждениях здравоохранения Пермского края зарегистрировано шесть пожаров, два из них произошли на объектах с круглосуточным пребыванием людей. В отношении учреждений здравоохранения, где круглосуточно находятся люди, проведено 43 контрольно-надзорных мероприятия, устранено 122 нарушения обязательных требований пожарной безопасности.
В общеобразовательных организациях Прикамья с начала 2022 года из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования произошло три пожара (за аналогичный период прошлого года пять пожаров, всего в 2021 году – шесть пожаров). По результатам проведенных надзорно-профилактических мероприятий на контроле Главного управления МЧС России по Пермскому краю остаются 183 объекта общеобразовательных учреждений с 1193 нарушениями требований пожарной безопасности. 
 «Вопрос безопасности образовательных учреждений остается крайне актуальным. Необходимо принимать исчерпывающие меры по выполнению как противопожарных, так и антитеррористических мероприятий, поскольку наша основная задача – сохранить жизнь и здоровье учащихся», – подчеркнул Игорь Паньшин и отметил, что в целом в округе сохраняется положительная динамика по снижению количества пожаров в образовательных организациях. 
Отдельное внимание было уделено ситуации с природными пожарами. По словам Игоря Паньшина, «из-за отсутствия осадков и наступившей жаркой погоды складывается непростая обстановка в Михайловском лесничестве г.о. Воротынский Нижегородской области и Юринском лесничестве Республики Марий Эл. Ситуация осложняется труднодоступностью и заболоченностью местности».
Участники совещания проинформировали о мерах, принимаемых по минимизации рисков, а также выработали комплекс совместных действий по обеспечению безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


 
Просмотров 130 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты