08:55
Неисполнение обязанностей по уплате административного штрафа влечёт за собой административную ответственность
Неисполнение обязанностей по уплате административного штрафа влечёт за собой административную ответственность . 
Ст. 20.25 КоАП РФ и порядок ее применения.

       По статистике на территории Кизеловского муниципального района за январь 2018 года к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 16 участников дорожного движения, в январе текущего года по данной статье к административной ответственности было привлечено всего 7 участников дорожного движения. 
       Уважаемые водители Госавтоинспекция г.Кизела предупреждает Вас, что: 
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста- влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.
 4. Уклонение от отбывания обязательных работ - влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 
5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
        Согласно ч.1.3 ст. 32.2КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч.1ю.1 ст.12.1, ст.12.8, ч.6 и 7 ст.12.9, ч.23 ст.12.12, ч.5 ст.12.15, ч.3.1 ст.12.16, ст.12.24, 12.26, ч.3 ст.12.27КоАП РФ, не позднее 20 дней со дня  вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
       В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
       
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 145 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты