14:34
Нависшая угроза
С наступлением весны на крышах зданий происходит таяние снега, образование наледи, сосулек и их падение. Находясь в опасной зоне от падающего снега, наледи и сосулек можно получить тяжелые травмы.  Такой случай произошел на территории Кизеловского муниципального района в апреле прошлого года. 
Утром 08 апреля 2017 года 50-ти летний мужчина вышел во двор своего дома  по ул. Пролетарская г. Кизела, что бы починить лавку возле своего подъезда. В процессе ремонта он почувствовал сильную физическую боль и потерял сознание. На следующий день, то есть 09.04.2017 года он «пришел в себя», находясь в реанимации Кизеловской городской больницы, откуда его вертолетом транспортировали в больницу г. Перми, где он проходил лечение в течении 2-х месяцев.
 В ходе дознания установлено, что мастеру участка управляющей компании с бригадой в составе 3 человек, 08.04.2017 года руководством предприятия был выписан наряд-допуск на производство работ по очистке крыши дома по ул. Пролетарская, предписано приступить к работе в 09 часам 00 минут. В указанное время бригада к выполнению работ не приступила, ответственный исполнитель работ, мастер управляющей компании, начало и ход работ по очистке крыши не контролировал, в нарушении должностной инструкции,  работы по содержанию жилищного фонда предприятия не организовал. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей мастером УК, здоровью мужчины причинен тяжкий вред здоровью.
Мастеру управляющей компании предъявлено обвинение  в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, то есть в совершении  преступления, предусмотренного ст. 118 ч.2 УК РФ. Уголовное дело в отношении мастера управляющей компании направлено в суд.
 
Инспектор ОД ОП (дислокация г. Кизел) Ибрагимова А.Р.

 
       
Просмотров 227 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты