Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:59
Налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, заявив вычет по НДФЛ
05.04.2021 принят Федеральный закон от № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги"
Налоговый вычет - это сумма, которая уменьшает налогооблагаемую базу, по сути - возврат ранее уплаченного НДФЛ. Вычет позволяет платить меньше налога или вернуть уже уплаченный в течение года налог. Таким образом, на вычет по НДФЛ могут претендовать те, кто его платит. Налоговый вычет подразумевает возврат 13% от суммы расходов, предусмотренной законодательством.(В совокупности сумма таких вычетов максимально составляет 120 000 рублей).
Получить указанный вычет можно как за собственные занятия спортом, таки в том случае, если спортом занимается ваш несовершеннолетний ребенок или подопечный.
Данный вычет  можно будет получить, подав соответствующую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждением факта расходов на оплату физкультурно-оздоровительных услуг , предоставив следующие документы:
- копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, заключенного с аккредитованной организацией (Закон содержит оговорку, о том, что перечень таких организаций и индивидуальных предпринимателей оказывающих физкультурно-оздоровительные услуг будет формировать ежегодно Минспорт и опубликовывать на своем официальном сайте);
- копию кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме.
    Закон вступает в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, поэтому воспользоваться данным правом налогоплательщики смогут только в 2022 году. 
 
Помощник прокурора г. Кизела Г.Н. Овчинников

 
Просмотров 62 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты