Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:34
На заседании Национального антитеррористического комитета рассмотрели вопросы профилактики терроризма в сфере образования и молодежной среде
15 июня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены актуальные вопросы деятельности федеральных и региональных органов власти по профилактике терроризма в сфере образования и молодежной среде.
В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, в том числе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.
Председатель НАК обратил внимание на исходящие от международных террористических организаций угрозы распространения среди молодежи идеологии терроризма и ее вовлечения в террористическую деятельность.
В ходе заседания также была подчеркнута опасность влияния на учащихся образовательных организаций радикальных идей, оправдывающих совершение в отношении учеников и преподавателей насильственных действий, в том числе массовых убийств.
О состоянии работы по профилактике террористических проявлений в образовательных организациях и молодежной среде и планах активизации этой деятельности сообщили руководители Минобрнауки, Минпросвещения, Минкультуры и Росмолодежи.
Выработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации данной работы федеральными и региональными органами власти, повышение эффективности деятельности антитеррористических комиссий. Отмечена необходимость особое внимание уделить индивидуальной профилактической работе с лицами, подверженными или уже подпавшими под влияние идеологии терроризма.
Отметим, в Пермском крае за первое полугодие 2021 года проведено более 630 профилактических мероприятий с общим охватом более 249, 9 тысяч человек. В школах регулярно проводятся профилактические беседы с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры, школьных психологов, социальных педагогов, классные часы и уроки безопасности на темы «Экстремизм и терроризм – беда 21 века», «Скажем нет терроризму» и другие.
На мероприятиях в форме индивидуальных или групповых бесед распространяются информационные материалы, проходит обсуждение и проигрывание ситуаций «Какие меры безопасности вы предпримете при обнаружении бесхозной сумки на остановке». Ребята знакомятся и закрепляют знания об экстренных службах спасения.

 
Просмотров 62 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты