Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:27
«На внешнее давление мы должны ответить максимальной поддержкой деловой инициативы»
Игорь Комаров: «На внешнее давление мы должны ответить максимальной поддержкой деловой инициативы»
19 апреля 2022 года в Кирове полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по обеспечению стабильности в экономике и социальной сфере в условиях санкционного давления.
Обращаясь к участникам совещания, Игорь Комаров отметил, что в отношении России было введено беспрецедентное число санкций и ограничений. «В новых реалиях потребуются глубокие структурные изменения нашей экономики. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, что Правительству России, Банку России и регионам при выстраивании системной работы по развитию экономики и ее отдельных секторов необходимо ориентироваться на то, что санкционное давление на нашу страну сохранится. Уже принят целый ряд решений по поддержке экономической и социальной сферы страны», - подчеркнул полномочный представитель. И поручил держать на особом контроле выполнение указаний и поручений Главы государства по вопросам обеспечения социально-экономической стабильности и защиты населения.
Игорь Комаров также обратил внимание присутствующих на то, что центром выработки мер поддержки населения и бизнеса, и центром мониторинга реализации этих мер должен стать региональный оперативный штаб.
«Необходимо четко понимать, в какие сроки будут выполнены мероприятия регионального плана действий по развитию экономики, обеспечить их реализацию и получение конкретных результатов в виде улучшения ситуации, - сказал Игорь Комаров. - Главные вопросы: текущая ситуация в экономике, на потребительском рынке и в социальной сфере. Важно принять исчерпывающие меры для реализации инфраструктурных проектов». По словам полномочного представителя, от того, как быстро частный бизнес будет находить нужные решения, зависит сохранение занятости и доходов граждан, устойчивость экономики: «На внешнее давление мы должны ответить максимальной поддержкой деловой инициативы». Приоритетом для всех регионов должно стать сохранение всех социальных услуг и адресная помощь людям; необходимо принять меры для проактивной поддержки занятости жителей и не допускать безработицы.
Подводя итоги совещания, Игорь Комаров отметил, что надо держать на контроле вопросы с возможным сбоем логистических цепочек и поставок, несмотря на то, что ситуация контролируемая. «В регионе есть оборонная промышленность, где работа по импортозамещению велась давно и целенаправленно на уровне государства под контролем Президента РФ Владимира Владимировича Путина и здесь проведена серьёзная работа. В регионе предпринимаются достаточные меры на уровне области и федерального правительства, чтобы минимизировать негативные последствия санкций», - сказал Игорь Комаров.
Просмотров 115 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты