Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:35
На «Туриаду – 2022» съехались сотни лучших спортсменов-туристов из регионов ПФО и Республики Узбекистан
На «Туриаду – 2022» съехались сотни лучших спортсменов-туристов из регионов ПФО и Республики Узбекистан

17 мая 2022 года на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» (Саратовская область) в девятый раз открылся Спортивно-туристский лагерь «Туриада». 
В этом году на площадке «Туриады» собрались около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры. Впервые гостями «Туриады» стали иностранные спортсмены – команда из Республики Узбекистан. 
Прикамье представляет делегация из 40 человек из Перми, Березников, Чайковского, Пермского муниципального и Нытвенского городского округов.
Проживать участники лагеря традиционно будут в палаточном городке.
На церемонии открытия лагеря заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев приветствовал участников от имени полномочного представителя Игоря Комарова и отметил, что проведение «Туриады» на гостеприимной саратовской земле стало доброй традицией. Заместитель полпреда подчеркнул, что основная цель «Туриады», – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.
В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное командное первенство), а также конкурс туристических маршрутов, в рамках которого сильнейший участник впервые с этого года получит грант в размере до 400 тысяч рублей из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию медиатура по маршруту-победителю конкурса. 
Кроме того, в рамках лагеря состоится подведение итогов окружного конкурса турпоходов школьных групп под руководством педагогов. Соревнования по лыжному туризму, входящие в программу «Туриады», состоялись в феврале т.г. в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл). В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс туристских презентаций и конкурс знаний о туризме.
Отметим, что программа «Туриады» постоянно совершенствуется. Так. в этом году по предложениям участников «Туриады-2021» предусмотрен за счет средств Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО грант победителю конкурса турмаршрутов.
20 мая состоится торжественное закрытие Спортивно-туристского лагеря. В этот день будут проведены командная спортивно-туристская эстафета на пешеходной дистанции на Кубок Приволжского федерального округа, а также «Кубок Дружбы», где на эстафетной дистанции соревноваться с представителями ПФО будут гости из Узбекистана.
Победители и призеры «Туриады – 2022» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.
Просмотров 228 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты