Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:28
На «Туриаде-2022» продолжаются соревнования
На «Туриаде-2022» продолжаются соревнования

14 команд со всех регионов Приволжского Федерального округа продолжают соревноваться  в спортивном и познавательном туризме. Вместе с ними на пешеходных и велосипедных дистанциях за медали борются спортсмены из Республики Узбекистан.
Девятый год на территории горнолыжного курорта в Хвалынском районе под патронатом Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова проходит спортивно-туристский лагерь «Туриада».
В рамках программы познавательного туризма прошел конкурс «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО». Победители получат грант в размере 400 тыс. рублей на организацию медиа-тура.
Команды получили задание сразу после открытия «Туриады» и в течение двух дней готовили свои проекты. 
На территории Балаково в рамках Первенства Приволжского федерального округа по спортивному туризму традиционно проходил водный этап.  
Среди юниорок победителями стали представительницы Пермского края: 1 место -  Полина Плеханова и Софья Дзюина, 2 место – Анна Смирнова и Анастасия Накарякова, 3 место – Виктория Назарова и Лидия Семченко.
Сильнейшим среди экипажей юниоров стали представители Республики Башкортостан, 2 место у Республики Татарстан, 3 место – Пермский край.
Победителями в командном зачете стала сборная Пермского края, второе место завоевали спортсмены из Республики Башкортостан, сборная Республики Татарстан заняла третье место.
В дисциплине «дистанция – водная - каяк» среди юниорок лучшими стали Мария Камалова (Республика Башкортостан), Полина Плеханова (Пермский край) и Анастасия Второва (Республика Башкортостан), заняв 1, 2 и 3 место соответственно.
Среди юниоров в этой дисциплине победили Артур Салаватуллин (Республика Татарстан), Александр Барыкин (Республика Башкортостан) и Павел Лапшин (Пермский край).
Победителями в командном зачете стали сборная Республики Башкортостан, второе место у команды Пермского края, бронзу завоевали спортсмены из Республики Татарстан.   
Напомним, в этом году на территории Хвалынского района с 17 по 21 мая проходит спортивно-туристский лагерь «Туриада». Проект реализуется при поддержке Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова.
Просмотров 254 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты