06:29
На Совете при Президенте РФ подведены итоги реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества
8 декабря 2020 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие помощник полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Галкин, а также главные федеральные инспекторы, представители органов исполнительной власти субъектов ПФО, председатели постоянных окружных комиссий федеральных округов и атаманы окружных  казачьих обществ.
На совещании подведены итоги реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, обсуждены результаты работы Совета в 2020 году. 
Основные направления деятельности и задачи Всероссийского казачества общества на 2021 год включают в себя развитие внутренней организационной структуры российского казачества и его диалога с органами государственной власти, дальнейшее развитие и консолидация движения, воспитание молодежи и формирование кадрового резерва атаманов, призванного обеспечить преемственность поколений.
Вопросам развития казачества в Приволжье уделяется значительное внимание. Действует Окружная комиссия Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, в ее рамках осуществляется координация деятельности региональных органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими организациями и объединениями.
В Пермском крае также уделяется большое внимание вопросам казачества. При взаимодействии органов местного самоуправления и казачьих обществ ведется работа по развитию и возрождению казачества, сохранению исторических, культурных 
и духовных традиций. 
Всего в Прикамье зарегистрировано 46 казачьих обществ. Из них 25 входят в состав реестрового Волжского войскового казачьего общества. 
Казаки принимают участие в охране общественного порядка (11 добровольных народных дружин), привлечены к несению службы в  составе добровольных пожарных команд (5 команд), принимают участие в проведении экологических рейдов и в охране лесов, патрулируют особо охраняемые природные территории. 
Казачьи общества принимают участие в инвестиционных проектах по развитию фермерских хозяйств, сохраняют и развивают традиционный образ жизни  казаков. На сегодня созданы и работают два  казачьих фермерские хозяйства.
Система образования Пермского края включает в себя Новоильинский  казачий  кадетский  корпус им. Атамана Ермака (221 учащийся), 27 казачьих классов, в которых обучаются свыше  840 казачат.
Краевыми культурно-досуговыми учреждениями совместно с казачьими организациями проводятся различные мероприятия, направленные на возрождение культурных основ российского казачества, семейных традиций, сохранение и развитие казачьей культуры. Сегодня также прорабатывается вопрос по формированию центра казачьей культуры как структурного подразделения ГКБУК «Пермский дом народного творчества».
Просмотров 53 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты