Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:15
На совещании под руководством заместителя полпреда Олега Машковцева обсудили развитие движения студотрядов в ПФО
На совещании под руководством заместителя полпреда Олега Машковцева обсудили развитие движения студотрядов в ПФО 
5 мая в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев провел совещание по вопросам развития студенческих отрядов Приволжского федерального округа. Во встрече участвовали руководитель Окружного штаба студотрядов ПФО Алексей Нагин, член Наблюдательного совета Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Василий Ислаев, комиссар (заместитель) руководителя Окружного штаба студотрядов ПФО Елена Наумова.
В ходе совещания было отмечено, что движение российских студенческих отрядов сегодня одно из самых массовых в нашей стране, насчитывает более 200 тысяч участников в 74 регионах РФ. В ПФО реготделения российских студотрядов функционируют во всех 14 субъектах округа. 
«Участвуя в студенческих отрядах, молодежь получает дополнительные возможности раскрыть себя, получить новые навыки и обрести друзей. Это движение должно развиваться, и мы обязательно будем ему помогать», – отметил заместитель полномочного представителя Олег Машковцев.
Руководитель Окружного штаба студотрядов ПФО Алексей Нагин рассказал о планах по развитию студенческих отрядов в регионах округа: «Необходимо продолжать работу по созданию штабов студенческих отрядов на базе образовательных организаций. Важно, чтобы студотряды были в каждом ВУЗе и ССУЗе ПФО. Наша главная цель – максимальное трудоустройство молодежи, создание условий для реализации способностей молодых людей. Но мы считаем важными направлениями в работе также развитие уникальных традиций нашего движения и патриотическое воспитание молодежи».
Вопрос трудоустройства студентов является одним из наиболее важных. «Студенческие отряды являются хорошим механизмом для старта карьеры, многие молодые люди находят свои первые и в дальнейшем основные места работы именно благодаря студотрядам», – отметил в своем докладе руководитель Окружного штаба.
По мнению Алексея Нагина, для более эффективного развития студенческих отрядов сегодня необходима системная работа на всех уровнях. Он поделился практиками, которые используют в своей работе регионы-лидеры. Например, в Республике Татарстан действует межведомственный координационный совет по развитию деятельности студотрядов под председательством вице-премьера правительства. Участники совещания предложили транслировать данный опыт во все регионы округа. 
Другим важным направлением в работе является подготовка кадров для работы в составе студенческих отрядов. Руководитель Окружного штаба обратил внимание, что в текущем году регионы ПФО привлекли на эти цели более 70 миллионов рублей. 
Участники совещания обсудили перспективные трудовые проекты, разработку стратегий развития студотрядов регионов и взаимодействие с органами власти. Кроме того, по итогам встречи принято решение о проведении межведомственных совещаний по развитию студотрядов во всех регионах округа. 
Справочно:
По итогам 2021 года в ПФО функционируют 884 отряда, в которых состоит около 25 тысяч молодых людей. Самыми многочисленными направлениями работы являются педагогические отряды, строительные, сервисные, отряды проводников пассажирских вагонов и сельскохозяйственные.
В рейтинге реготделений МООО «РСО» регионы ПФО занимают лидирующие позиции в стране: 1 место – студотряды Пермского края, 2 место – Республика Татарстан. 
По итогам юбилейного 60-ого Всероссийского слета студенческих отрядов в 2019 году Штаб студенческих отрядов был признан «Лучшим окружным штабом». 
Просмотров 153 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты