Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:19
На Съезде муниципальных образований обсудили реализацию нацпроектов и современные практики развития территорий
18 июня состоялся 15-й, юбилейный съезд Совета муниципальных образований Пермского края, в рамках которого представители краевой власти, главный федеральный инспектор региона и руководители муниципалитетов подвели итоги 2020 года, обсудили основные задачи нацпроектов и современные практики, которые работают на развитие территорий. 
По видеоконференцсвязи к участникам съезда обратился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона отметил, что за 15 лет Советом был принят ряд важных решений, которые помогли муниципалитетам двигаться вперёд. Он подчеркнул, что основным ресурсом в достижении этих целей остаются национальные проекты, утвержденные президентом РФ Владимиром Путиным. «В них участвуют все наши муниципалитеты, и в каждой территории, в которую мы выезжаем, жители отмечают улучшения, происходящие после начала реализации нацпроектов – в городской среде, в медицине, в образовании. На все это направляются большие средства, и они должны тратиться с толком, каждый рубль должен быть вложен в улучшение жизни людей», – считает Дмитрий Махонин.
По словам главы региона, чаще всего жители говорят о том, что их беспокоят вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи. Министерству здравоохранения Пермского края предстоит решить много задач, в том числе по модернизации первичного звена – на эти цели до 2025 года будет выделено более 10 млрд. руб. Также сегодня стоят цели повышения доступности жилья, ремонта и строительства дорог, газификации территорий, модернизации образования.
Поприветствовав участников съезда от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова,  главный федеральный инспектор Сергей Половников отметил, что на достижение целей, заявленных в национальных проектах, сегодня направлена деятельность всех уровней власти. При этом крайне важна деятельность представителей местного самоуправления, поскольку этот уровень власти ближе всего к населению. «Курс на повышение роли органов местного самоуправления поддержан на уровне Конституции. Внесенные поправки предполагают сближение органов государственного и местного самоуправления. Это позволит последним получить больше возможностей для осуществления своих функций. В 2020 году органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края участвовали в 11 региональных проектах в рамках 6 национальных проектов. Напомню, что в рамках реализации нацпроектов создана система регулярного мониторинга работы по достижению национальных целей и решению стратегических задач развития, установлены контрольные точки их выполнения».
На постоянном контроле аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю находится исполнение более 80 поручений Главы государства, затрагивающих практически все основные сферы социально-экономического развития региона. Это выполнение программ капремонта общего имущества в многоквартирных домах, соблюдение сроков и процедур технологического присоединения объектов жилой застройки к инфраструктуре, инвентаризация объектов незавершенного строительства и так далее.
Некоторые из них, такие, как, например, переселение граждан из аварийного жилого фонда в г.Березники в рамках ликвидации последствий техногенной аварии на руднике ПАО «Уралкалий», находятся в зоне особого внимания Контрольного управления Президента Российской Федерации.  
В заключение главный федеральный инспектор обратился к главам муниципалитетов с предложением приложить все усилия, чтобы повысить эффективность работы, направленной на улучшение качества жизни людей в территориях. 

 
Просмотров 27 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты