13:07
На Пермский край надвигаются снегопады
По информации синоптиков, с 31 января по 2 февраля в регионе может выпасть 12 мм осадков - это четверть месячной нормы. А с 3 февраля снегопады сменятся резким похолоданием. Температура воздуха опустится до отметки минус 30 градусов. 
   Госавтоинспекция обращает внимание водителей, на необходимость при таких погодных условиях быть внимательными и аккуратными на дороге. Водителей просят соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений. Это необходимо, чтобы избежать аварии. 
    В условиях сильного снегопада водителям рекомендуется максимально снижать скорость и соблюдать безопасную дистанцию между транспортными средствами. При совершении маневра, особенно обгона, необходимо убедиться, что он действительно безопасен. Так же необходимо соблюдать требования дорожных знаков. 
     Если же Вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия. Далее – сообщить сотрудникам ГИБДД, а если есть пострадавшие – вызвать бригаду «скорой помощи». 
    Водители могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, не вызывая сотрудников ГИБДД  в следующих случаях: если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля и нет пострадавших. Если нет разногласий, а сумма ущерба не превышает 100 тысяч рублей. Также если у обеих сторон инцидента имеются действующие полисы ОСАГО.
  Госавтоинспекция напоминает, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ГИБДД. Полицейские постараются оказать всевозможное содействие. При необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.
  Госавтоинспекция  г. Кизела.
Просмотров 40 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты