Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:57
На Межведомственной комиссии обсудили готовность округа к паводку и пожароопасному периоду
На заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты населения и территорий от ЧС и обеспечения пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в ПФО в режиме видеоконференции обсудили текущую ситуацию в округе, противопаводковые мероприятия, а также комплекс необходимых мер по профилактике и предотвращению природных пожаров.
Совещание провел заместитель полпреда Президента РФ в ПФО, председатель Межведомственной комиссии Игорь Паньшин.
Как отметил замполпреда, большое количество выпавшего снега этой зимой может привести к сложному прохождению паводкового периода. В связи с этим важен вопрос подготовки функциональных подсистем РСЧС к пропуску весеннего половодья на территории ПФО: «Необходимо готовиться к реагированию на угрозы подтопления жилых домов, социально значимых и потенциально опасных объектов экономики в регионах округа». 
Актуальными остаются вопросы пожарной безопасности в лесах, в том числе в природных заповедниках и национальных парках, подготовки населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду. Игорь Паньшин подчеркнул, что в этой связи в регионах округа проводится значительный комплекс организационных и практических мероприятий по профилактике и ликвидации природных возгораний.
«Организация функционирования подсистем противопаводковых мероприятий и прогноза гидрометеорологических явлений, внедрение эффективных технологий мониторинга пожарной опасности в лесах – единственный способ избежать неблагоприятных последствий», – заявил заместитель полпреда.
Участники совещания обсудили основные направления совместной работы по снижению рисков возникновения паводков и лесных пожаров на территории округа.
Отметим, что в Пермском крае по предварительному прогнозу в марте 2021 г. приток воды в Камское водохранилище ожидается немного выше нормы, уровень негативного воздействия паводка напрямую будет зависеть от процесса снеготаяния. Поэтому за основу работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Пермскому краю берет наихудший сценарий развития паводковой обстановки (дружная весна с выпадением обильных осадков). 
Согласно реестру населённых пунктов, в зону возможного затопления (подтопления) могут попасть 113 населённых пунктов в 36 муниципалитетах. В зоне подтопления могут оказаться два стационара Кишертской центральной районной больницы, один объект экономики – ОАО «Пашийский цементный металлургический завод», три дороги местного значения и два моста в Кунгуре.
Сегодня уже выполнен ряд мероприятий, направленных на минимизацию риска возникновения ЧС: организована подготовка ГТС к пропуску паводковых вод, запланированы чернение и распиловка льда, спланированы мероприятия по эвакуации из возможных зон подтопления, организован мониторинг ситуации на объектах энергетики и другие мероприятия.
Как заявили в краевом управлении МЧС, на сегодня спланированных мероприятий, а также сил и средств достаточно для того, чтобы весеннее половодье прошло без серьезных последствий.
Просмотров 83 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты