08:51
На личном контроле главного федерального инспектора
По поручению главы государства, согласно графика, утвержденного полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе, главный федеральный инспектор Пермского края регулярно проводит личные приемы граждан.  
29 сентября на площадке региональной приемной Президента РФ в режиме видеоконференцсвязи насущные проблемы жителей Прикамья вместе с Сергеем Половниковым решали руководители региональной и муниципальной власти, представители прокуратуры и других заинтересованных ведомств и организаций. 
В рамках такого взаимодействия был рассмотрен ряд актуальных вопросов, которые не могли найти своего разрешения из-за отсутствия должной координации между ветвями власти.
Одно из обращений касалось экологической ситуации в д. Устиново Пермского района. На территории поселения работает несколько асфальто-бетонных производств, которые регулярно выбрасывают едкий черный дым. По информации Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, ситуация по загрязнению атмосферного воздуха находится на контроле Инспекции на протяжении нескольких лет, но выездные проверки надзорных ведомств, в том числе Роспотребнадзора, не выявили негативного воздействия на качество воздуха.
Проанализировав ситуацию, главный федеральный инспектор поручил Инспекции по экологии совместно с администрацией Пермского района рассмотреть возможность создания лесопаркового зеленого пояса в зоне размещения асфальтобетонных заводов. Краевому Управлению Роспотребназдора поручено разработать механизм оперативного информирования о превышении ПДК загрязняющих веществ в атмосфере и провести дополнительный отбор проб воздуха. Пермской межрайонной природоохранной прокуратуре – взять на контроль соблюдение прав граждан в рамках природоохранного законодательства. Кроме того, рассматривается вопрос установки в д. Устиново стационарного поста для мониторинга в течение нескольких суток состояния воздуха.
Жители микрорайонов Нижняя и Верхняя Мостовая обратились с просьбой об оказании содействия в комплексном благоустройстве поселений. Граждане жаловались на отсутствие устойчивой связи и Интернета, уличного освещения и качественных дорог. Сергей Половников поручил соответствующим ведомствам проработать варианты размещения уличного освещения и реконструкции дорожного полотна. Решить вопрос устойчивой мобильной связи и доступа к Интернету предложено в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», главе Орджоникидзевского района совместно с Роскомнадзором поручено провести мониторинг «белых пятен» и проработать возможные варианты их устранения.
Кроме того, для решения вопросов благоустройства, заявителю предложено создать ТОС, обратившись за консультацией на личный прием к главе г. Перми.
Также в этот день был рассмотрен вопрос консультационного характера по получению гражданства и оформлению регистрации детей по месту жительства. 
Все обращения, рассмотренные в ходе приёма граждан, главный федеральный инспектор по Пермскому краю взял под личный контроль.
Просмотров 40 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты