Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:34
На личном контроле ГФИ
На личном контроле ГФИ 
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провёл очередной личный приём граждан. На площадке региональной Приемной Президента к решению непростых вопросов, поступивших от жителей Прикамья, по видеосвязи подключились представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и прокуратуры.
Среди рассмотренных проблем – изрядно затянувшейся ремонт кровли дома по ул. Чернышевского, 6 в Перми. Почти год жильцы не могут добиться от Фонда капитального ремонта устранения строительных недочетов, за это время из-за дождей квартиры в доме несколько раз подвергались затоплению.
Неоднократные попытки своими силами разрешить ситуацию результата не принесли, люди обратились за помощью в региональную Приемную Президента.
По словам представителя Фонда капремонта, подобная ситуация возникла из-за недобросовестного подрядчика, с которым уже расторгнут договор и взыскан ущерб. На данный момент до заключения нового договора устранением недоделок занимается временная организация. 
В рамках приема принято решение, что после 20 января 2022 года к работам должен приступить новый подрядчик. А жителей проинформируют о ходе работ.
С жалобой на постоянные перебои с электроэнергией и изношенность электросетей обратился житель деревни Савинята Нытвенского городского округа. В ходе приема главе округа дана рекомендация по выявлению бесхозяйных электросетей на постоянной основе и поручено заключить муниципальный контракт на обслуживание сетей в Савинятах до марта 2022 года.
Кроме того, главным федеральным инспектором проконтролирован ход исполнения поручений об оказании содействия в восстановлении очистных сооружений Юго-Камского поселения. Вопрос также находится на контроле Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края. 
 «Через те обращения, которые поступают в Приёмную Президента в Пермском крае, мы анализируем общее состояние и развитие региона, озабоченность людей.  Стараемся погрузиться в каждую проблему и помочь человеку в решении его вопросов. Каждое обращение берется на мой личный контроль», - заявил Сергей Половников.  
Напомним, личные приемы граждан проводятся главным федеральным инспектором по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В ходе приемов на каждое поступившее обращение оформляется карточка приема, в которой фиксируются конкретные сроки решения проблем. На сегодняшний день на контроле ГФИ находятся 56 поручений по выездным и личным приёмам и более 20 поручений, поступивших в рамках приемов граждан должностными лицами аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Администрации Президента РФ.
Просмотров 86 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты