11:18
Мужчина осужден за применение насилия в отношении полицейского
Кизеловским городским судом вынесен приговор ранее  судимому 65-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».
       В сентябре 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение о хищении батарей отопления в одном из домов по ул. Волгоградская. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения проверочных мероприятий. В одной из квартир данного дома оперуполномоченный сотрудник ОУР  опрашивала жителя дома по обстоятельствам совершённого преступления, в квартире так же присутствовал его брат, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который постоянно встревал в разговор, выражался нецензурной бранью, всячески препятствовал работе сотрудника полиции, не замечания не реагировал. По окончании опроса, мужчине было предложено прочитать объяснение и расписаться, он согласился. В этот момент его брат резко приблизился к девушке – лейтенанту полиции, схватил её левой рукой за форменное обмундирование куртки, а правой схватил за шею, плечо, выше ключицы слева, причинив пострадавшей физическую боль. Страж порядка применила  к злоумышленнику приём борьбы «загиб руки», вскоре мужчина успокоился, но затем вновь схватил её за грудки и несколько раз тряхнул. После этого к мужчине были применены наручники. 
   Суд признал гражданина  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев   условно с  испытательным сроком в 2 года.  Решение суда вступило в законную силу. 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова
Просмотров 89 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты