10:44
Мужчина лишился свободы за угон автомобиля
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Кизела, 1990 г.р,. ранее  судимого, не работающего.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В апреле 2019 года, в ночное время,  мужчина, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо  многоквартирного  дома по ул. Борьбы г. Кизела, увидел во дворе дома стоящий автомобиль УАЗ-31512.  Решив завладеть чужим транспортным средством, чтобы совершить поездку на нём, убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник незаконно проник в салон автомобиля, вырвал провода из замка зажигания, соединил их, завёл двигатель и начал движение по улицам Кизела. Направляясь в сторону посёлка Фрунзе, у развилки дорог улиц Островского и Л.Шевцовой, мужчина не справился с управлением, совершил наезд на дерево, после чего покинул автомобиль и скрылся.  Утром в дежурную часть отделения полиции поступило заявление собственника  УАЗ-31512  об угоне транспортного средства, ущерб составил 50 000 рублей. 
В ходе расследования уголовного дела, злоумышленник вину свою признал полностью, написал явку с повинной, в содеянном раскаялся. 
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор вступил в законную силу .

Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова                    
Просмотров 35 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты