12:56
Молодой человек лишился свободы за совершение грабежа
В открытом судебном заседании  Кизеловского городского суда Пермского края рассмотрено уголовное дело по ст. 161 ч.2 п. «г» «Грабёж» УК РФ  и вынесен приговор молодому человеку, 1997 г.р.  в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
    В августа 2018 года, в  вечернее время суток, злоумышленник, ранее не судимый, не работающий, без определенного места жительства, находясь возле магазина «Елисей»  города Кизела Пермского края совершил грабеж пакета с содержимым у  мужчины, 1963 г.р. 
Реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на открытое хищение пакета, парень с силой вырвал пакет из рук мужчины, высказывал требование отдать пакет, применял насилие, не опасное  для жизни и здоровья, нанес удар ногой в область поясницы, тем самым причинил физическую боль потерпевшему. Желая довести преступный умысел до конца, толкнул потерпевшего с силой руками в область груди, отчего последний упал на спину. Таким образом, гражданин открыто похитил полиэтиленовый пакет с содержимым: булка хлеба, батон, упаковка цикория, два леденца, упаковка майонеза, средство для мытья посуды, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 205 рублей. С похищенным скрылся с места преступления.
Благодаря совместной слаженной работе и грамотным действиям сотрудников полиции, личность преступника была установлена и он был задержан. 
В ходе предварительного следствия по уголовному делу  молодой человек написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину в совершенном им преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном.
Приговор суда вступил в законную силу.
Следователь СО ОП (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский»
мл. лейтенант юстиции С.А. Бажукова
Просмотров 77 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты