14:44
Местный житель вовлёк несовершеннолетнего в совершение преступления.
В Кизеловском городском суде Пермского края рассмотрено уголовное дело по п. «а, б»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, по п.  «б»  ч.2 ст. 158 УК РФ, по ч. 1 ст. 150 УК РФ  и вынесен приговор 2 уроженцам г. Кизела Пермской области.  
В период с 22.00 часов 16 ноября 2017 до 02.00 часов 17 ноября 2017 года грfжданин, 1998 г.р., ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе площади ООО «Кизеловский рынок»  г. Кизела Пермского края, достоверно зная, что его знакомый - подросток, 2000 г.р. является несовершеннолетним, умышленно, с целью вовлечение его в преступную деятельность, предложил совместно совершить кражу товарно-материальных ценностей из здания отделения почтовой связи в г. Кизеле.
Несовершеннолетний  проявил желание совершить преступление и вступил с молодым человеком в преступный сговор. Заранее обговорив способ,  место совершения преступления и предмет преступного посягательства,  действуя в рамках предварительной договоренности, умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправность совместных преступных действий, повредили балконную дверь и окно служебного кабинета, тем самым проникли в филиал ФГУП «Почта России», откуда действуя совместно и согласованно, тайно похитили товарно-материальные ценности, а именно шариковые ручки, жидкость для мытья посуды, сим-карты, печенье в упаковке, плитки шоколада, упаковки жевательных резинок, сигареты с фильтром в пачках, кофе в банках, электрический чайник, детские игрушки в ассортименте и другое на общую сумму  более 28 000 рублей.
С похищенным имуществом злоумышленники скрылись и распорядились им по своему усмотрению.
Чуть позже, в период  с 02.00 до 07.55 часов 17 ноября 2017 года инициатор преступления совершил повторное проникновение в здание отделения почты, откуда тайно похитил различное  имущество на общую сумму более 23 000 рублей. 
Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции, злоумышленники вскоре были изобличены, часть похищенного возвращена организации.
В мае 2018 года, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, Судья Кизеловского городского суда приговорил:
-  молодого человека, 1998 г.р. признал  виновным по п. «а, б»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, по п.  «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по ч. 1 ст. 150 УК РФ  назначил наказание по совокупности  преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
- несовершеннолетнего , 2000 г.р. признал виновным по «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 140 часов обязательных работ.
- взыскать с обоих солидарно в пользу филиала ФГУП «Почта России» материальный ущерб в размере 29 344 рублей 78 копеек.
Вещественные доказательства по уголовному делу уничтожить.
Приговор вступил в законную силу.

Следователь СО ОП (дислокация г. Кизел)     С.А. Бажукова
Просмотров 65 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты