13:34
Местные жители осуждены за кражу аккумулятора из автомобиля
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей,  1988г.р. и 1976 г.р., ранее судимых, не работающих. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 158 «Кража группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В апреле 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от  местного  индивидуального предпринимателя  о том, что с  автомобиля  «КАМАЗ», находящегося на территории овощной базы,  похитили две  аккумуляторные батареи «TYUMEN BATTERY STANDARD», стоимость ущерба составила 15000 рублей. В течение нескольких часов стражи порядка задержали подозреваемых в данном происшествии, похищенное было изъято и возвращено потерпевшему.
      Задержанные пояснили, что достоверно зная, что в районе овощной базы стоит «КАМАЗ», договорились на совместное хищение аккумуляторов из автомобиля.  Взяв с собой тележку для перевозки похищенного, тайно проникли на территорию базы, сняли  и похитили две аккумуляторные батареи с автомобиля «КАМАЗ», предварительно отсоединив клеммы. Погрузив похищенное на тележку, скрылись с места преступления.
    Суд приговорил граждан к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда  вступило в законную силу.
ОП (дислокация г. Кизел)                


       
Просмотров 39 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты