15:46
«Маршрут года» 2020
Маршруты двух компаний Прикамья стали финалистами Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020
Финалистами Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020 стали 298 проектов из 62 регионов России. От Пермского края в финал вышли 9 маршрутов двух туристических компаний: «Белый камень» и «Кунгурская ледяная пещера».
Руководитель компании «Белый камень» Екатерина Шестакова отметила: «Маршрут года» — это престижная награда и прекрасная возможность исследовать предложения профессионалов своего дела. Для нас большая честь — стать одним из финалистов премии. В прошлом году мы заняли второе место с проектом «Хохловка — линза времени» в номинации «Лучшая музейная экскурсия». В этом году мы презентуем два наших самых любимых маршрута в сфере экотуризма на территории природного парка Пермский. Маршрут «К вершинам заповедника Басеги» был представлен в номинации «Лучшая идея маршрута», а маршрут «Кын — портал к красотам Древнего Урала» — в номинации «Лучший маршрут выходного дня».
Представитель компании «Кунгурская ледяная пещера» Екатерина Носкова рассказала: «Участие в премии помогает продвигать проекты по всей России. В этом году 7 наших маршрутов стали финалистами конкурса: «Хмельная душа» — в номинации «Лучшая музейная экскурсия»; «Сказки о мамонте» — в номинации «Лучший детский маршрут»; «Наследие Хозяйки. Путешествие в «селенитовую страну» — в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут»; «Предания старого шамана. Древности Рифея» — в номинации «Лучший этнографический маршрут»; «Забытые лики Кунгура» и «Давай поедем в город» — в номинации «Лучший маршрут в городе»; «Путешествие в таинственный мир» — в номинации «Лучший спортивный маршрут».
По словам организаторов, итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020 будут подведены в ноябре.
Отметим, в настоящее время Агентство по туризму и молодежной политике проводит отбор брендовых маршрутов Прикамья. Маршруты победителей конкурсного отбора будут включены в Реестр, который будет размещен на сайте Агентства и Туристского информационного центра. В следующем году турмаршрутам-победителям будет уделяться особое внимание в продвижении, кроме того, лучшим из них будет присвоен статус брендовых. Кроме того, туроператоры, разработчики брендовых маршрутов, смогут участвовать в конкурсном отборе на получение субсидии на проведение рекламных туров в 2021 году. 

Справка:
Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

 


 
Просмотров 62 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты