12:04
Лишён свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде
В городском суде  г. Кизела состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, 1968 г.р.,ранее судимого, не  работающего, признанного виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В сентябре 2020 года, в вечернее время, в районе дома № 50 по ул. Советская, сотрудники  ДПС ГИБДД ОП (дислокация г. Кизел) остановили автомобиль ВАЗ-2121 под управлением гражданина с признаками алкогольного опьянения.Стражи порядка предложили водителю пройти  освидетельствование, в ходе проведения которого было установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,99 мг/л, то есть установлено состояние алкогольного опьянения.
Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в августе  2017 года мужчина уже был осужден по приговору  мирового судьи Кизеловского района  за совершение преступления, предусмотренного с. 264.1 УК к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управления ТС на 3 года.  
С учетом неотбытого дополнительного наказания  за ранее совершенное преступление суд приговорил гражданина к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Также мужчина лишен права управления транспортными средствами на 2 год 8 месяцев.
 Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 57 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты