Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:53
Лишён свободы за повторное управление автомобилем в пьяном виде
Лишён свободы за повторное управление  автомобилем в  пьяном виде
В Кизеловском городском суде  состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины,2000 г.р.,ранее судимого, не  работающего, признанного виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 ч. 2 «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ноябре 2021 года, в вечернее время, в районе дома № 76 по ул. Пролетарская, сотрудники  ДПС ГИБДД ОП (дислокация г. Кизел) остановили автомобиль ВАЗ-21101 под управлением молодого человека с признаками алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но гражданин не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица, от прохождения освидетельствования отказался, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
      Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в декабре  2019 года мужчина уже был осужден по приговору Кизеловского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ с лишением права управления ТС на 1 год 6 мес.
 Суд приговорил гражданина к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Также нарушитель лишен права управления транспортными средствами на 2 года.
 Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 75 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты