08:02
Лишён свободы за кражу денежных средств с банковской карты отца.
Лишён свободы  за кражу денежных средств с банковской карты отца.
 Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1985 года  рождения,   работающего, ранее  судимого.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.3 «Мошенничество»  и п. «г» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В феврале  2020 года мужчина находился в доме у своих родителей. Достоверно зная о наличии банковской карты у отца с денежными средствами на счету, с технологией «WI-FI», позволяющей осуществлять безналичные расчёты бесконтактным способом, не зная пин-код,  он решил совершить тайное хищение денежных средств с данного банковского счёта.  Убедившись в том, что за его преступными действиями  никто не наблюдает,  отыскал в доме банковскую карту, присвоил себе, с целью осуществления задуманного. Затем мужчина, находясь   в магазинах «Огонёк», «Стимул», «Пятёрочка», «Красное-Белое», «Елисей», приобретал различный товар  для своих нужд, в салоне сотовой связи «Теле2» приобрёл себе сотовый телефон.  Таким образом, с банковской карты отца сын похитил в течение дня 8 987, 95 рублей. Кроме того, совершил операцию перевода денежных средств   в размере 48 000 рублей на свой банковский счёт.  
В ходе расследования уголовного дела,  подсудимый  вину признал полностью,  раскаялся в содеянном, частично возместил ущерб потерпевшему,  заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, пояснил, что обвинение ему понятно.
По совокупности преступлений, суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взят под стражу в зале суда. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  Л.П. Паюсова
Просмотров 97 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты