07:58
Лишён свободы за кражу бензопилы у знакомых
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1976 года  рождения,   не  работающего, ранее неоднократно судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В августе  2019 года мужчина пришёл в один из частных домов по ул. Кочубея,  где в гостях у знакомых находился его друг. Некоторое время мужчина провёл в доме, поговорил с другом и решил уйти. В прихожей на полу он увидел цепную бензопилу «ЕСНО» и внезапно у него возник умысел на хищение имущества. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник  похитить бензопилу и скрылся с места преступления, причинив своими действиями значительный материальный ущерб собственнику – 5 099 рублей. 
В ходе расследования уголовного дела,  подозреваемый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном, похищенное имущество  возвращено заявительнице.
В ходе ознакомления с материалами уголовного дела и в судебном заседании он заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, пояснил, что обвинение ему понятно.
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова
Просмотров 31 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты