Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:20
Лишился свободы за кражуиз больницы
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1978 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В августе 2020 года мужчина, трудоустроенный на тот момент в городской больнице слесарем, при замене радиаторов отопления в одном из отделений больницы, увидел в здании тепловые электрические пушки и решил их украсть. Через несколько дней, он взял ключ, который находился в свободном доступе – на щитке в подсобке, открыл входную дверь в отделение. Взяв обе тепловые пушки «Ресанта ТЭП-50001К1» и «Парма ТПГ-30», через окно на первом этаже он спустил их на землю, под окно, где и оставил. Двери закрыл, ключ повесил на щиток, по окончании рабочего дня ушёл домой. Когда на улице стемнело, злоумышленник вернулся на территорию больницы, забрал похищенные пушки и унёс домой. Позже нашёл покупателя и продал краденое имущество за 2 000 рублей. Заявитель, обнаружив пропажу пушек, написал заявление в полицию, оценив их в 10 000 рублей.  
В ходе расследования уголовного дела подсудимый  вину признал полностью, раскаялсяв содеянном, похищенное было возвращено заявителю. 
Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  
Просмотров 72 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты