07:38
Лишение свободы за управление ТС в нетрезвом виде
Кизеловским городским судом вынесен приговор ранее  судимому 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1».
       В марте 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21120 на ул. Матросова  Кизеловского района и начал движение на нём в город Пермь. На 76 км. автодороги Полазна-Чусовой   транспортное средство было остановлено сотрудниками ИДПС ГИБДД МО МВД России «Чусовской». В ходе проверки документов водителя, госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили гражданину пройти  освидетельствование, в ходе проведения которого было установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,978 мг/л, то есть установлено состояние опьянения.
      Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в феврале  2018 года мужчина уже был осужден по приговору  мирового судьи Кизеловского района за совершение преступления, предусмотренного с. 264.1 УК РФ.  
    На этот раз, суд признал гражданина  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев 28 дней.  Решение суда вступило в законную силу. 
  ОП (дислокация г. Кизел)
Просмотров 28 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты