13:43
Лишение свободы за совершение ДТП
В г. Кизеле вынесен приговор ранее не судимому, не работающему  местному жителю, 1996 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
     В октябре 2017 года, в ночное время,  молодой человек - водитель, в салоне  автомобиля «Рено-Логан», припаркованного на ул. Советская, совместно распивал спиртное со своим знакомым, находящимся в автомобиле в качестве пассажира. После употребления алкоголя, водитель начал движение транспортного средства по проезжей части улицы Советская. Двигаясь под уклон со скоростью 80-100 км/час, теряя контроль над управлением, мужчина выехал на полосу встречного движения, затем допустил съезд с дороги влево с последующим опрокидыванием  автомобиля. В результате ДТП пассажир, находящийся на переднем сиденье, будучи не пристёгнутым ремнём безопасности, получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.  Пострадавший был экстренно госпитализирован, назначены все необходимые экспертизы. Виновник ДТП свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления.
     Суд признал гражданина  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде лишения свободы  на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении,  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова
 
Просмотров 41 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты