10:55
Лишение свободы за грабёж в парке
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1976 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В мае 2019 года, в дневное время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, присел на лавочку в парке «Шахтёр», где увидел пожилую женщину, сидящую неподалёку, у которой при себе была авоська. Злоумышленник решил открыто похитить чужое имущество – схватил авоську, в которой находился кошелёк с деньгами и продукты питания и быстро пошёл прочь. Пострадавшая, в силу своего преклонного возраста, не могла преследовать обидчика, женщина-свидетель кричала ему: «Стой, верни сумку!», но мужчина не реагировал, с  места преступления скрылся. Общий ущерб от похищенного составил для пострадавшей 3074 рубля. 
 При проведении оперативно-розыскных мероприятий, благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции, в течение нескольких часов удалось установить  и задержать подозреваемого, который  вину признал полностью, написал явку с повинной. 
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу.
ОП (дислокация г. Кизел)


Просмотров 28 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты