Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:07
Летом для юных жителей Пермского края будут работать 1 220 детских лагерей разного типа
Летом для юных жителей Пермского края будут работать 1 220 детских лагерей разного типа

На окружном совещании под председательством замполпреда Президента РФ в ПФО Алексея Кузьмицкого рассмотрели вопросы организации и проведения в 2021 году в регионах округа детской летней оздоровительной кампании с учетом сохранения рисков распространения COVID-19.
Организация детского отдыха является одним из приоритетных направлений госполитики и находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В регионах округа приступили к работе более 10,5 тыс. организаций детского оздоровления, в которых смогут отдохнуть свыше 1 млн. школьников (более 30% от общей численности детей старше 6 лет в округе). Из них более 300 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счет всех источников финансирования на летнюю кампанию планируется направить более 11,4 млрд. рублей.
Заместитель полпреда обратил внимание участников совещания на основные аспекты готовности регионов округа к проведению детской оздоровительной кампании: обеспечение эпидемиологической безопасности детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, укомплектованность лагерей медицинским и педагогическим персоналом, обучение работников к действиям при выявлении COVID-19 и четкое выполнение предписаний Роспотребнадзора.
Также рассмотрен вопрос реализации на федеральном и региональном уровнях решения Главы государства, обозначенного в Послании Федеральному Собранию, по возмещению гражданам части стоимости путевки при поездке детей в 2021 году в летние лагеря. «Необходимо таким образом отладить механизмы реализации поставленной Президентом задачи, чтобы создать комфортные, удобные для граждан условия получения этой новой меры государственной поддержки семей с детьми», – акцентировал Алексей Кузьмицкий. 
В Пермском крае летняя оздоровительная кампания стартовала 23 мая. Первыми свои двери открыли детские лагеря «Салют» в с. Янычи Пермского района и «Здоровье» в Чернушке. В них заехали более 250 детей. В лагерях предприняты все необходимые противоэпидемические меры. 
Лагеря будут открываться поэтапно, вплоть до конца июня. Всего в этом году в Пермском крае планируется открыть более 50 загородных и санаторных стационарных лагерей.
В целом в этом году в Пермском крае будут работать 1 220 детских лагерей разного типа. Главой региона Дмитрием Махониным поставлена задача охватить всеми формами оздоровления и отдыха не менее 280 тысяч ребят со всего края. На детский отдых из краевого и местных бюджетов в этом году направлено более 800 млн рублей, что на 18 млн рублей больше, чем в прошлом году. 
 

 
Просмотров 41 | Добавил kizelraionn
:
avatar
Интенет-приёмная Контакты