09:04
«Кража у дороги»
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении молодых людей, 1997 и 2000 года  рождения,  уроженцев г. Кизела, не  работающих. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ранее, один из осужденных, 1997г.р.,  был  судим за аналогичное преступление.
Молодые люди заранее спланировали кражу металлических стоек дорожного ограждения, установленного на 219 км а/д Кунгур-Соликамск в Кизеловском районе. В первых числах ноября 2018 года, в вечернее время,  злоумышленники  выехали на мотоцикле «Урал», принадлежащем одному из подельников,  к месту совершения преступления. Совместными усилиями, используя гаечные ключи, мужчины тайно похитили чужое имущество, а именно: 20 оцинкованных стоек, 20 консолей, 60 болтов и 60 шайб на общую сумму  более 21 000 рублей, тем самым причинили ущерб  Краевому государственному бюджетному учреждению «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. С похищенным имуществом с места преступления скрылись. 
Благодаря совместной и слаженной работе и грамотным действиям сотрудников полиции, личности преступников были установлены  и они были задержаны.
В ходе расследования уголовного дела подсудимые  вину признали полностью, раскаялись в содеянном. 
Суд назначил наказание  гражданину, 1997 г.р., в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев. Второму фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.
Приговор вступил в законную силу 01.02.2019 года.
Следователь СО ОП (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский»
мл. лейтенант юстиции С.А. Бажукова
                                                        
Просмотров 60 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты